Как приготовить овсяную кашу

Многие знают или догадываются, что утро лучше начинать с хорошего завтрака. А хороший завтрак – это правильный и полезный завтрак, который может состоять из овсянки, например. В статье рассмотрен вопрос: как приготовить овсяную кашу.

Овсяную кашу можно готовить из овсяной крупы или из овсяных хлопьев. Крупа варится достаточно долго: минут 40, что не очень-то удобно, особенно утром, когда нет времени ни на что. Поэтому пищевая промышленность пошла человеку на встречу предоставляя более быстрый вариант приготовления завтрака: хлопья.

Хлопья – это предварительно обработанная крупа. В результате обработки хлопья готовятся значительно быстрее. Например, хлопья класса Экстра № 1 (самые крупные и самые полезные из всех хлопьев) варятся в среднем 15 мин, Экстра № 2 – 10 мин, Экстра № 3 – 5 мин. Более точное время готовки читайте на упаковке.

Овсяную кашу можно готовить на воде, или на молоке: в кастрюлю заливается выбранная жидкость и в нее же засыпается необходимое количество овсянки. Далее эта смесь варится до состояния готовности. Для приготовления одной порции заливается 200 мл жидкости и засыпается 4 столовые ложки хлопьев.

В процессе варки необходимо помешивать кашу, следить за тем, чтобы молоко не «убежало». Соль по вкусу. В готовую кашу можно добавить растительное масло, сахар, орехи, мед, фрукты, сухофрукты, специи (корица, гвоздика), шоколад, кукурузные хлопья. Приятного аппетита!

Как варить овсянку в микроволновке

Зачастую у нас нет возможности готовить на плите в виду ее отсутствия. В таком случае не стоит отчаиваться: на помощь приходит микроволновая печь. В этом подразделе дан ответ на вопрос: как варить овсянку в микроволновке. Для приготовления каши нам понадобится специальная емкость, предназначенная для воздействия микроволновых волн. Такой емкостью может быть стеклянная тарелка или даже пластиковый контейнер. Желательно, чтобы емкость была с высокими бортами: так удобнее варить кашу.

Заливаем в емкость жидкость, засыпаем овсянку, ставим в микроволновку на 1,5 мин. Выставляем максимальную мощность. Необходимо довести воду или молоко до состояния кипения. Здесь нужно быть предельно аккуратным: следить затем, чтобы не перегреть кашу и она не начала выползать из емкости. После того, как вода или молоко только-только закипело, убавляем мощность до среднего значения и варим так в течение 5-15 минут, в зависимости от вида хлопьев.

Как приготовить овсянку заранее

Как было написано выше, овсяная каша требует некое время на приготовление. Иногда это время утром тратить совсем не хочется. Возникает вопрос: как приготовить овсянку заранее? В этом нет ничего хитрого. Просто готовим кашу с вечера по традиционному рецепту, остужаем и ставим на ночь в холодильник. Утром нам нужно только разогреть кашу в микроволновке или на плите. За ночь каша пропитается влагой и будет более «мягкой».

Также можно с вечера довести кашу до состояния частичной готовности: запарить хлопья или крупу в кипятке и оставить остывать. Утром эту заготовку варить придется значительно меньше, нежели предварительно не запаренные продукты.

МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:



Политика конфиденциальности

О нас