Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы

Кукуруза – однолетнее травянистое растение семейства злаки. Родиной кукурузы считается Южная Америка. Со временем это растение начали выращивать и на других материках. В цивилизации Майя кукуруза была основным источником пищи и считалась священной травой из которой произошел человек.

В настоящее время мировыми лидерами производства кукурузы считаются США, Китай и Бразилия. Россия в этом списке находится на 12 месте.

В данной статье рассмотрен рецепт приготовления каши из кукурузной крупы.

Кукурузная каша, или каша из кукурузной крупы, с одной стороны, содержит в себе большое количество полезных витаминов и микроэлементов, а с другой стороны - малокалорийна. Поэтому крупа отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой. На самом деле эта каша подойдет буквально всем!

Кашу из кукурузы постоянно употребляют в пищу и румыны, и молдаване, и итальянцы. Как мы знаем, среди итальянцев мало полных людей. А секрет, наверное, в том, что они по утрам едят рассматриваемую кашу. Кашу из кукурузы можно варить на воде, на молоке или на смеси воды с молоком.

Дополнительная подготовка перед приготовлением каши

Давайте рассмотрим такой вопрос, как дополнительная подготовка перед приготовлением каши. Для начала необходимо набрать нужное количество крупы. Обычно одного стакана крупы хватает на 3-4 взрослые порции. Пересыпаем крупу в сито и промываем под струей проточной воды до тех пор, пока не вымоется вся мелкая пыль.

В более дорогой каше меньше пыли, в более дешевой – больше. Если в каше встретятся какие-то инородные тела, то их необходимо удалить вручную.

Как варить кукурузную кашу

Рассмотрим, как варить кукурузную кашу на плите. Если мы собираемся варить кашу на воде, то заливаем в кастрюлю 3-4 стакана чистой воды и ставим на огонь. Сразу можно засыпать промытую крупу. Варим 40 минут.

В случае, если мы собрались варить кашу на молоке, то поступаем следующим образом: заливаем 2 стакана воды, высыпаем крупу, варим 20 мин. Через 20 мин заливаем 2 стакана молока и варим еще 20 мин. В процессе варки кашу нужно помешивать и, возможно, подливать жидкость. Где-то на 30 минуте кашу можно посолить по вкусу. Через 40 минут каша полностью готова. Подаем к столу: накладываем в тарелки. Можно добавить сливочное масло, изюм, мед.

Приготовление кукурузной каши в микроволновке

Для приготовления кукурузной каши в микроволновке нам потребуется специальный контейнер, предназначенный для воздействия микроволновых волн.

Заливаем в контейнер воду. Для ускорения процесса можно залить сразу кипяток из чайника. Высыпаем крупу в емкость, неплотно закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

Хочется отметить, что варить кашу первый раз в микроволновке сложно. Тут нужен опыт. Мощность и время варки выставляется сугубо индивидуально. Самое главное не заляпать микроволновку изнутри «убегающей» кашей.

Если варим кашу в микроволновке в первый раз, то необходимо периодически открывать дверцу и контролировать состояние каши. Исходя из этого добавлять или убавлять мощность.

В микроволновке варить кашу не менее 40 мин. Главное, чтобы крупа действительно проварилась.

Приготовление каши в мультиварке

Наверное, самым простым способом приготовления является приготовление каши в мультиварке.

В этом случае каша не «убежит», ненужно подливать воду и несколько раз выставлять разную мощность. Просто нужно залить необходимый объем жидкости, засыпал крупу и поставил в режим приготовления «Каша» или «Каша на молоке». Если при окончании режима получившаяся каша покажется нам недостаточно проваренной, по можно поставить ее довариться еще на 20 минут.

МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:



Политика конфиденциальности

О нас