Рецепт приготовления горохового супа

Иногда хочется съесть домашнего горохового супчику, но не всегда рядом присутствует человек, который способен приготовить сие чудо кулинарного искусства.

В случаях отсутствия почетного повара придется варить суп самому. В этом нет ничего сложного. Давайте рассмотрим рецепт приготовления горохового супа.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Горох 300 грамм;
2. Копченое мясо 200 грамм;
3. Мясо на кости 300 грамм;
4. Картофель 4 шт.;
5. Морковь 1 шт.;
6. Соль (специи по вкусу);
7. Лук репчатый 1 шт.;
8. Растительное масло 1 столовая ложка.

Также нам потребуется следующий кухонный инвентарь:
1. Кастрюля;
2. Сковорода;
3. Лопатка для сковороды;
4. Плита.

Приступаем к приготовлению.

Последовательность действий при приготовлении горохового супа

Давайте рассмотрим последовательность действий при приготовлении горохового супа.
1. Высыпаем горох в кастрюлю и промываем его. Потом заливаем горох холодной водой и оставляем на несколько часов. Желательно, чтобы горох отстоялся в холодной воде хотя бы пару часов (можно более длительное время). В воде грох размякает, становится более мягким и в дальнейшем не требует слишком долгой варки и расходования дополнительной электроэнергии;
2. После того, как горох отстоялся в кастрюле с водой, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения, при необходимости доливаем жидкость;
3. В то время, как горох варится, моем мясо на кости. Можно разрезать мясо на более мелкие куски. Отправляем мясо в кастрюлю;
4. Варим 40 минут, при необходимости убавляем (увеличиваем) огонь на плите;
5. Чистим картошку, режем ее на мелкие кубики и засыпаем в кастрюлю;
6. Режем на мелкие кубики и кладем в суп копченое мясо;
7. Чистим лук и мелко его нарезаем;
8. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке;
9. Ставим сковородку на огонь, заливаем в нее масло и ждем разогрева поверхности;
10. Высыпаем тертую морковь и резаный лук в сковороду и обжариваем их до золотистой корочки. При обжарке пользуемся деревянной или пластиковой лопаткой;
11. Отправляем обжарку в кастрюлю с супом и варим еще минут 30;
12. Добавляем в суп соль по вкусу и специи по желанию, перемешиваем, варим 10 минут и выключаем плиту.

Все, наш суп готов. Можно подавать к столу.

Через четыре часа нужно не забыть убрать суп в холодильник.

О пользе горохового супа

Рассмотрим тему о пользе горохового супа. Супы из гороха варили еще в древнем Китае. Уже тогда было известно, что горох способен нормализовать пищеварительные процессы, улучшать кровообращение и наладить сон.

Также горох препятствует образованию раковых клеток, что особенно актуально в последнее время. Гороховый суп вкусный и питательный, заряжает человека энергией на весь остаток дня.

Вкус вареного гороха отлично сочетается с копченым мясом. Поэтому этот копченый ингредиент входит с состав супа. Копченое мясо не только вкусно, но и полезно. Также в состав супа входит мясо на кости. Кость дает бульону наваристость. Тертая обжаренная морковка с луком добавляют блюду немного пикантности.

МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:



Политика конфиденциальности

О нас