Рецепт приготовления грибного супа

В статье будет рассматриваться рецепт приготовления грибного супа. Как видно из названия, главным компонентами такого супа являются грибы.

Грибной суп является превосходным первым блюдом, обладает неповторимым ароматом грибного леса.

Стоит отметить, что грибной суп получается не только вкусным, но и полезным. Положительные свойства грибов были известны еще тысячу лет назад. Сегодня грибы используют даже в медицине.

Грибы – это не растение и не животное, а отдельно существующее царство живой природы, то есть это что-то среднее между растениями и животными. Поэтому грибы сочетают в себе много полезных свойств и от растительного мира, и от животного.

По своему витаминному составу грибы можно приравнять к фруктам, по углеводному – к овощам, по белковому – к мясу. Пожалуй, только грибной суп может быть самым разнообразным из всех существующих супов. Ведь грибы могут быть разными и сочетаются они с разными продуктами.

Из каких грибов можно варить суп

Часто возникает вопрос: из каких грибов можно варить суп. Ответ прост: из всех съедобных, но есть нюансы. Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно. Как известно, существует огромное число съедобных грибов. Хранить их тоже можно большим числом способов:
- в сыром виде;
- в замороженном;
- в сушеном;
- в засоленном;
- в законсервированном.

Все вышеперечисленные способы хранения позволяют делать грибной суп. Самым ароматным получится суп, конечно, из свежих грибов. Но их сразу нельзя отправлять в кастрюлю. Сырые грибы требуют предварительной обработки: варки в отдельной кастрюле со сливом воды. Также грибы сочетаются с грибами. Например, замороженные грибы можно сочетать с сушеными и т.п.

Какие компоненты нужны для грибного супа

Рассмотрим вопрос: какие компоненты нужны для грибного супа. К таким компонентам относятся:
- сами грибы (400 гр.);
- перловка (200 гр.);
- картофель (4 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- соль (по вкусу);
- подсолнечное масло (2 столовые ложки);
- сметана.

Также есть варианты приготовления грибного супа совместно с плавленым сыром или лапшой.

В суп можно добавлять зелень: порезанные перьевой лук, укроп, петрушку. Для готовки нам потребуется следующий кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, лопатка, терка, нож, разделочная доска.

Последовательность приготовления грибного супа

Рассмотрим вопрос: последовательность приготовления грибного супа. В рецепте будут использоваться покупные замороженные грибы (шампиньоны).

Первым делом промываем перловку и варим ее 1 час. После этого засыпаем в кастрюлю промытые грибы.

Чистим картошку, мелко нарезаем ее и отправляем в кастрюлю. Чистим морковь, трем ее на мелкой терке, мелко нарезам лук и отправляем всю эту смесь на обжарку на сковородку. Обжариваем до золотистой корочки. Отправляем обжарку в кастрюлю с супом. Варим 30 минут. После этого солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Через 10 мин. наш суп готов. Его можно приправить зеленью, разлить по тарелкам и добавить сметану. Часа через 4 не забудьте убрать суп в холодильник (если его весь не съедят).

МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:



Политика конфиденциальности

О нас